Для любителей острого ароматная и вкусная закуска из зелёных помидоров.
Шаг 1
Зелёные помидоры помыть.
Шаг 2
Нарезать помидоры тонкими дольками.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
Сладкий и острый перец помыть, сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой. Острый перец нарезать колечками.
Шаг 5
В подходящую кастрюлю выложить все нарезанные овощи.
Шаг 6
Посыпать приправой для консервирования, перемешать.
Шаг 7
Уксус немного подогреть и растворить в нём сахар и соль, перемешать. Залить помидоры с овощами маринадом, слегка утрамбовать руками. Оставить кастрюлю с закуской на сутки в тёплом месте. Время от времени перемешивать, помидоры дадут много сока. Затем вынести закуску в прохладное место на 3 - 4 дня.
Шаг 8
Вкусная закуска готова. Подать к столу. Приятного аппетита!
Закуску из зелёных помидоров можно подать к мясному, рыбному блюду, картофелю в любом виде, несладкой выпечке, к алкогольным напиткам.
Я использовала для приготовления готовую приправу для консервирования. Если её нет, добавьте в закуску в небольших количествах любимые специи: чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа, кориандра и т. д.
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.
РЕЦЕПТ
Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.
РЕЦЕПТ
Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.
Пока нет комментариев