1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Юна
31 октября 2019 г.

Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами

Юна
31 октября 2019 г.
0Комментировать
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлогаю вам простое и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на праздничный ужин.Куриную грудку можно легко пересушить при запекании. Я же предлагаю её завернуть в сырокопченый бекон. Это не только сохранит её от пересушивания, но и обогатит вкусом бекона, она останется сочной и станет с ароматом "копченостей". А масса полезных овощей и корнеплодов, которые запекаются вместе с ней - это вкуснейший гарнир!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеЕвропейская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 300 гр
сырокопченый бекон 3 полоски
сельдерей корневой 0,5 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 гр
прованские травы 1 ч.л.
зеленый горошек замороженный 50 гр
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию. Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками.Чеснок нарезать тонкими пластинками. Горошек пока не трогать. Все сложить в форму (у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью. Полить растопленным сливочным маслом. Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Духовку включить 180 градусов.

Шаг 2

Куриную грудку помыть и обсушить.Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.Дать постоять 10 минут.Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.

Шаг 3

Достать форму с овощами, перемешать их. Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов. Прикрывать фольгой не нужно.

Шаг 4

Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым. Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 5

К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом. Посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ