1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние тарталетки
Ирина
29 октября 2019 г.

Осенние тарталетки

Ирина
29 октября 2019 г.
0Комментировать
Осенние тарталетки
Осенние тарталетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень- пора пирогов. Хрустящее, слоистое тесто, ароматный перчик и сытные баклажаны!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
черный перец по вкусу
мука 125 г
яйца 2 шт.
вода 1 ст.л.
сливочное масло 60 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой около 10 минут, периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 минуту.

Шаг 2

Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.

Шаг 3

Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ