Осень- пора пирогов. Хрустящее, слоистое тесто, ароматный перчик и сытные баклажаны!
Шаг 1
Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой около 10 минут, периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 минуту.
Шаг 2
Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.
Шаг 3
Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.
Пока нет комментариев