1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Перцы с рисом
Ирина
18 октября 2019 г.

Перцы с рисом

Ирина
18 октября 2019 г.
0Комментировать
Перцы с рисом
Перцы с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и простое блюдо!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеТушениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
рис полстакана
зира щепотка
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.

Шаг 2

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 минуты, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.

Шаг 3

В соус выложить перцы и тушить под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перцы, фаршированные диким рисом
Перцы, фаршированные диким рисом

Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.

1 ч 40 мин

gastronom

Рататуй в перцах
Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Перцы фаршированные морковью

РЕЦЕПТ

Перцы фаршированные морковью

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ