1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Перцы с рисом
Ирина
18 октября 2019 г.

Перцы с рисом

Ирина
18 октября 2019 г.
0Комментировать
Перцы с рисом
Перцы с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и простое блюдо!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеТушениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
рис полстакана
зира щепотка
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.

Шаг 2

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 минуты, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.

Шаг 3

В соус выложить перцы и тушить под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перцы, фаршированные диким рисом
Перцы, фаршированные диким рисом

Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.

1 ч 40 мин

gastronom

Рататуй в перцах
Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Перцы фаршированные морковью

РЕЦЕПТ

Перцы фаршированные морковью

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ