1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перцы фаршированные морковью
lena-serena
29 июля 2018 г.

Перцы фаршированные морковью

lena-serena
29 июля 2018 г.
0Комментировать
Перцы фаршированные морковью
Перцы фаршированные морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

Сложность: сложно
Калории: 182.31 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.74 г/3.61 г/32.29
ДуховкаМультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский 10 шт.
морковь 1 кг
лук репчатый 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
специи
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.

Шаг 2

Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.

Шаг 4

Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.

Шаг 5

Лук мелко порезать.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 8

К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.

Шаг 9

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Шаг 11

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Шаг 12

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ