Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.
Шаг 1
Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.
Шаг 2
Обжарить на масле грибы и лук пару минут.
Шаг 3
Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.
Шаг 4
Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.
Шаг 5
Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Если осталась начинка, то можно ее подавать вместе с перцами.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев