1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рататуй
  4. Рататуй в перцах
Елена Шашкина
14 июня 2015 г.

Рататуй в перцах

Елена Шашкина
14 июня 2015 г.
0Комментировать
Рататуй в перцах
Рататуй в перцах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец - 4 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 10 шт.
зелень
чеснок - 5-6 зуб.
сухое вино - 50 мл
оливковое масло
томаты в с/с очищенные нарезанные - 1 банка
чеснок - 1 зуб.
тимьян
соль, сахар, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.

Шаг 2

Обжарить на масле грибы и лук пару минут.

Шаг 3

Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.

Шаг 4

Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.

Шаг 5

Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если осталась начинка, то можно ее подавать вместе с перцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ