1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с баклажанами
Елена Шашкина
22 октября 2019 г.

Ризотто с баклажанами

Елена Шашкина
22 октября 2019 г.
0Комментировать
Ризотто с баклажанами
Ризотто с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на овощном бульоне.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис для ризотто 200 г
лук репчатый 1 шт.
баклажан средний 2 г
масло оливковое 4 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
пармезан 30 г
базилик
бульон куриный или овощной 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, выложить баклажаны. Пропустить через пресс чеснок. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, соль, перец, налить немного кипятка и тушить до готовности под крышкой.

Шаг 3

Ризотто. Лук мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, томить на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Высыпать рис, перемешать. Небольшими порциями вливать подогретый бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Повторить, пока рис не будет готов.

Шаг 5

В конце готовки вмешать баклажаны и тертый пармезан. Приправить по вкусу. Когда ризотто готово, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 6

Подавать с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ