1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный гратен из цветной капусты
Елена Некрасова
10 октября 2019 г.

Слоеный гратен из цветной капусты

Елена Некрасова
10 октября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт слоеного гратена из цветной капусты
Рецепт слоеного гратена из цветной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеный гратен из цветной капусты
Слоеный гратен из цветной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт слоеного гратена из цветной капусты
Рецепт слоеного гратена из цветной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеный гратен из цветной капусты
Слоеный гратен из цветной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Слоеный гратен из цветной капусты очень простое, но изысканное в подаче блюдо французской кухни. Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира. Для меня это — палочка-выручалочка и простор для фантазии.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФранцузская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста цветная 800 г
мука 40 г
масло сливочное 70 г
пармезан тертый 40 г
лук зеленый мелкорезаный 1 ст.л.
молоко 400 мл
сыр гауда 200 г
миндальные лепестки (или крошка) 50
соль
перец
мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделить цветную капусту на соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Или сварите слегка в пароварке.

Шаг 2

Растопить в сотейнике 40 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее немного. Налить в муку горячее молоко, постоянно помешивая и довести его до кипения. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех по вкусу. Варить на слабом огне около 5 минут.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки слегка маслом. Положить слой цветной капусты, слой бешамеля, затем слой тертой Гауды. Затем с том же порядке еще один слой капусты-бешамеля-Гауды. Должно получиться 2-3 слоя. Верх посыпать пармезаном, миндалем, зеленым луком. Наверх положить остатки нарезанного пластинками сливочного масла.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут. За пару минут до конца включить гриль и запечь румяную корочку на гратене.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ