Чапчэ

Елена Некрасова
09 октября 2019 г.
0Комментировать
Чапчэ
Чапчэ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чапчэ - это корейское блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. В китайской кухне есть аналог - чоумейн.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеЖарениеКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаЛапшаОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крахмальная лапша (картофельная) 200 г
говядина 150 г
шпинат 1 пучок(а)
шиитакэ сушеные 5 шт.
перчик чили 1 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
лук зеленый, перья 3-4 шт.
чеснок 2 шт.
кунжутное масло (не обязательно)
сахар (не обязательно)
соус соевый
перец черный
кунжут для гарнирования
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить заранее. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не аль денте. Отбросить на дуршлаг. Немного пролить водой. Порезать ножницами. Добавить ложку кунжутного масла и ложку соевого соуса, размешать двумя вилками взбивающими движениями.

Шаг 2

Нарезка: режем тонкой лапшой говядину (у китайцев такая нарезка называется "веревочка"), длинной соломкой морковь, перьями репчатый лук, перья зеленого лука, некрупно грибы, перчик тонкими длинными полосками.

Шаг 3

Отварить шпинат (можно в воде, оставшейся от лапши) - 1 мин в кипящей воде, затем промыть в холодной, отжать, нарезать. Добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 ст. ложки кунжутного масла, смешать и выложить в глубокую миску (это важно)

Шаг 4

На сковороду капаем оливковое масло для жарки и бросаем морковь, обжариваем в течении1-2 минут, помещаем в ёмкость со шпинатом. Затем точно так же капаем и обжариваем – сначала репчатый лук до полупрозрачности (убираем к моркови и шпинату), зеленый лук с перцем (туда же).

Шаг 5

В конце обжарим говядину с шиитакэ, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, немного соевого соуса и немного сахару, перемешиваем минуту на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам в глубокой посуде.

Шаг 6

К овощам и мясу добавить лапшу и еще раз полить соевым соусом, присыпать сахаром и накапать кунжутного масла. Добавить свежесмолотый черный перец по вкусу (можно добавить яннема, перечной корейской пасты)

Шаг 7

При сервировке присыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Куриные палочки с кунжутом

РЕЦЕПТ

Куриные палочки с кунжутом

За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ