1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Елена Некрасова
10 октября 2019 г.

Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

Елена Некрасова
10 октября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт рулетов из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Рецепт рулетов из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рулетов из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Рецепт рулетов из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки или курицы 500 г
луковица 1/3 шт.
чеснок 1 шт.
шпинат 1/2 пучок(а)
цуккини 1/2 шт.
сливки 30% 250 мл
куркума 1/3 ч.л.
тимьян 1/3 ч.л.
паприка острая 1 щепотка(и)
базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 ст.л.
топленое сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.

Шаг 2

Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.

Шаг 3

Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 минуты сковороду перевернуть, жарить еще 2 минуты. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.

Шаг 4

Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5-7 минут. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.

Шаг 5

В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 минут, пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

2 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ