1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Кабачки в соусе из томатов и печеного перца
Елена Некрасова
07 октября 2019 г.

Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Елена Некрасова
07 октября 2019 г.
0Комментировать
Кабачки в соусе из томатов и печеного перца
Кабачки в соусе из томатов и печеного перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кабачки, нарезанные кубиками 3 шт.
перец красный 2 шт.
консервированные помидоры в с/с без шкуры, покрошить 200 г
луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
чеснок, нарезанный пластинами 2 шт.
измельченная петрушка 2 ст.л.
оливковое масло 50 мл
паприка острая 0,5 ч.л.
травы прованские 0,5 ч.л.
соль
перец
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 минут, после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.

Шаг 2

В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 минут, или до мягкости кабачков.

Шаг 4

Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

489 рецептов
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ