1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лагман
  4. Лагман с готовой лапшой
Евгения Смирнова
04 ноября 2022 г.

Лагман с готовой лапшой

Евгения Смирнова
04 ноября 2022 г.
0Комментировать
Лагман с готовой лапшой
Лагман с готовой лапшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

Сложность: средне
Калории: 364.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 17.10 г/19.43 г/29.99
Татарская кухняОбедУжинВторое блюдоЛагманОсновное блюдоПервое блюдоСупДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть говядины 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
зеленая редька 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
квашенная капуста 100 г
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 120 г
упаковка лагманной лапши 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
красный перец острый 1 щепотка(и)
черный перец молотый 1 щепотка(и)
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.

Шаг 2

Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут

Шаг 3

Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить

Шаг 4

Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут

Шаг 5

Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

Шаг 6

Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды

Шаг 7

Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку

Шаг 8

Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты лагмана с фото
Рецепты лагмана с фото

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

23 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Лагман из свинины
Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лагман классический
Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

2 ч 30 мин
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

2 ч 30 мин
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

1 ч
Лагман с курицей
Лагман с курицей

Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...

30 мин
Жареный лагман

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ