Шаг 1
Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.
Шаг 3
Остывшее филе провернуть через мясорубку.
Шаг 4
Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.
Шаг 5
Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.
Шаг 6
Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев