1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Евгения Смирнова
04 октября 2019 г.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Евгения Смирнова
04 октября 2019 г.
0Комментировать
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусную закуску из болгарского перца можно сделать быстро и легко! Важно взять крупный, мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! Ну а ароматное оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут невероятный аромат и пикантный вкус. Идеально для брускетт.

Сложность: легко
Калории: 307.28 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.46 г/26.00 г/12.08
ДуховкаОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крупный болгарский перец 4 шт.
оливковое масло 0,5 стакан(а)
зубчики чеснока 4 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму

Шаг 2

Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.

Шаг 3

Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы

Шаг 4

Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.

Шаг 5

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.

Шаг 6

Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.

Шаг 7

Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарский перец с имбирем и чесноком

РЕЦЕПТ

Болгарский перец с имбирем и чесноком

Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.

1 ч
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Я считаю немаловажным использование мяты в этом рецепте, она придаёт давно известным продуктам и их сочетанию интересное звучание и законченность.

1 ч
Блюда из болгарского перца с фото
Блюда из болгарского перца с фото

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей ...

2 ч
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ