1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Марина
14 июля 2020 г.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Марина
14 июля 2020 г.
0Комментировать
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом печеного болгарского перца. Печеный перец в ароматной заливке хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром типа фета. Это очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 198.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.73 г/18.00 г/5.68
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский сладкий 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (дольки) 3 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 4

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Шаг 5

Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Шаг 6

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Шаг 8

Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки феты, можно уложить в центр горку красного лука. Я украсила зеленью петрушки.

Шаг 9

Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лютеница
Лютеница

Лютеница - болгарская закуска из помидоров и сладких перцев, которую можно подавать как соус или приправу к картофелю, мясным блюдам. Если вы готовите лютеницу как закуску, подавайте ее полностью ...

1 ч 45 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ