1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыквенная пармиджана
Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Тыквенная пармиджана

Елена Некрасова
04 октября 2019 г.
0Комментировать
Тыквенная пармиджана
Тыквенная пармиджана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква (вес очищенной) 700 г
луковица маленькая 1 шт.
моцарелла 200 г
пармезан 4 ст.л.
томаты рубленые 300 г
чеснок 2 шт.
петрушка
масло оливковое
листья базилика
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину. Порубить крупно моцареллу.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармиджано. Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармиджано

Шаг 5

Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Овощная закуска с соусом пармеджано

РЕЦЕПТ

Овощная закуска с соусом пармеджано

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенная запеканка с блинами
Тыквенная запеканка с блинами

Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.

1 ч 10 мин
Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка

У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ