1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыквенная пармиджана
Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Тыквенная пармиджана

Елена Некрасова
04 октября 2019 г.
0Комментировать
Тыквенная пармиджана
Тыквенная пармиджана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква (вес очищенной) 700 г
луковица маленькая 1 шт.
моцарелла 200 г
пармезан 4 ст.л.
томаты рубленые 300 г
чеснок 2 шт.
петрушка
масло оливковое
листья базилика
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину. Порубить крупно моцареллу.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармиджано. Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармиджано

Шаг 5

Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Овощная закуска с соусом пармеджано

РЕЦЕПТ

Овощная закуска с соусом пармеджано

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенная запеканка с блинами
Тыквенная запеканка с блинами

Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.

1 ч 10 мин
Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка

У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ