Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка горячего кофе с ароматом ванили
2 ч. л. тертого шоколада
3 кусочка сахара
20 мл взбитых сливок (жирность 30% и выше)
40 мл бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Слегка охлажденные сливки взбить. Из ароматизированного ванилью кофе приготовить напиток способом, который вы предпочитаете. Почти одновременно с этим, пока кофе заваривается, подогреть чашку. Положить сахар в чашку. Залить подогретым бренди. Поджечь бренди и налить кофе. Хорошо все перемешать. Положить сверху комочек взбитых сливок и посыпать шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейно-шоколадный глинтвейн
Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.
Кофейные "чашечки"
Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев