1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Блинчатый пирог закусочный
gastronom
15 июня 2018 г.

Блинчатый пирог закусочный

gastronom
15 июня 2018 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1,5 ст. л.
укроп - 1 пучок
соль - щепотка
петрушка - 1 пучок
авокадо - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
4 большие луковицы
лук зеленый – 1 пучок
400 г филе малосольного лосося или форели
1 ст. л. майонеза
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло растительное – 2 ст.л.
1 ст. л. сока лимона
20 блинов диаметром 18 см
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.

Шаг 2

Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.

Шаг 5

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.

Шаг 6

Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алла (гость)

3 ноября 2013 г.

Ошибка закралась в рецепте: сахар – 1,5 стакана В другом рецепте карамельного лука на этом сайте указано 1,5 ст. л. сахара Я бабахнула по рецепту!!!

Stasy (гость)

3 марта 2011 г.

Делаю этот пирог уже 5-й год подряд и всегда на ура. Мои друзья и семья его очень любят. Чаще делать слишком жирно, а вот на масленницу самое то.

Гость (гость)

28 февраля 2011 г.

Один говорит стакан на половину полон, а другой- на половину пуст, да не ешь ты так, чтобы твоя печень сдохла.

Гость (гость)

29 октября 2010 г.

Я делала подобное,вкус необычный но очень вкусненько,также я между слоями добавляла немного красной икры,раз уж тут присутствует лосось.

Гость (гость)

8 февраля 2010 г.

печень не сдохнет, если есть небольшими порциями и не каждый день!:)

doch_juravlya16 мая 2009 г.

что-то лука написано слишком много надо бы отредактировать рецепт

Гость (гость)

27 февраля 2009 г.

да, печень скажет:"Спасибо за праздник!"

елена (гость)

19 февраля 2009 г.

ерунда, вредная вещь, печень сдохнит

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ