Шаг 1
Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
Шаг 2
Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
Шаг 5
Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.
Шаг 6
Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Алла (гость)
3 ноября 2013 г.Ошибка закралась в рецепте: сахар – 1,5 стакана В другом рецепте карамельного лука на этом сайте указано 1,5 ст. л. сахара Я бабахнула по рецепту!!!
Stasy (гость)
3 марта 2011 г.Делаю этот пирог уже 5-й год подряд и всегда на ура. Мои друзья и семья его очень любят. Чаще делать слишком жирно, а вот на масленницу самое то.
Гость (гость)
28 февраля 2011 г.Один говорит стакан на половину полон, а другой- на половину пуст, да не ешь ты так, чтобы твоя печень сдохла.
Гость (гость)
29 октября 2010 г.Я делала подобное,вкус необычный но очень вкусненько,также я между слоями добавляла немного красной икры,раз уж тут присутствует лосось.
Гость (гость)
8 февраля 2010 г.печень не сдохнет, если есть небольшими порциями и не каждый день!:)
что-то лука написано слишком много надо бы отредактировать рецепт
Гость (гость)
27 февраля 2009 г.да, печень скажет:"Спасибо за праздник!"
елена (гость)
19 февраля 2009 г.ерунда, вредная вещь, печень сдохнит