1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски из фруктов с беконом
gastronom
10 сентября 2019 г.

Горячие закуски из фруктов с беконом

gastronom
10 сентября 2019 г.

Горячие закуски из фруктов с беконом
Горячие закуски из фруктов с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Горячие закуски из фруктов с беконом
Горячие закуски из фруктов с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Горячие закуски из фруктов с беконом
Горячие закуски из фруктов с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Горячие закуски из фруктов с беконом
Горячие закуски из фруктов с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски

Сложность: средне
Калории: 187.16 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.74 г/10.92 г/18.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
400 г тонких ломтиков бекона
300 г крупных мясистых фиников
200 г крупного чернослива
2 небольшие груши
100 г твердого сыра
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.

Шаг 3

Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.

Шаг 5

Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими). Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (248), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Финики с сыром и беконом
Финики с сыром и беконом

Финики - в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом ... Посыпайте нарезанными финиками мясные и овощные рагу, добавляйте в кускус, в салаты или готовьте с ними соус к мясу

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Не хотела бы попробовать такую закуску. Мне кажется, что это не вкусно и не сочетается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ