1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сербская сарма
gastronom
08 сентября 2019 г.

Сербская сарма

gastronom
08 сентября 2019 г.
1Комментировать
Сербская сарма с мясным фаршем
Сербская сарма с мясным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сербская сарма
Сербская сарма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сербская сарма с мясным фаршем
Сербская сарма с мясным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сербская сарма
Сербская сарма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт сармы – сербская версия голубцов, которую многие сербы подают в обычные дни, но особенно блюдо популярно в дни национальных праздников. Традиционно для приготовления сармы используют квашенные кочаны капусты, но допустим и такой вариант как у нас, из свежей и квашеной капусты.

Сложность: средне
Калории: 943.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 50 мин
Б/Ж/У: 35.33 г/75.18 г/35.28
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кочан капусты
1 кг квашеной капусты
500 г куриного фарша
500 г свиного фарша
6 копченых свиных ребер с мясом (или другое копченое мясо)
1 стакан риса
2 средние луковицы
800 г томатного соуса
2 ст. л. сушеной петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для формы
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин., пока наружные листья не станут мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 2

С помощью небольшого ножа удалите жесткие ребра с листьев, не повреждая их. Отложите более жесткие внешние листья.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Хорошо промойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Положите перед собой капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. начинки. Сверните неплотным конвертом. Таким образом сверните все голубцы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Между голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму внешними листьями.

Шаг 6

Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтобы она была полностью погружена в соус.

Шаг 7

Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин. Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сарма из скумбрии
30 мин
Сарма - голубцы из квашеной капусты
Сарма - голубцы из квашеной капусты

Сарма – это голубцы из листьев квашеной капусты. Ароматное, сочное и абсолютно зимнее блюдо, очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии. У каждой хозяйки есть свои секреты и ...

Сарма
Сарма

Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 ноября 2019 г.

Делала подобное блюдо, но без копчёностей. По времени готовила меньше, чем указано в рецепте, но всё равно квашеная капуста получилась очень мягкой, разваренной.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ