1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сарма из скумбрии
bobbybobbycat
02 августа 2018 г.

Сарма из скумбрии

bobbybobbycat
02 августа 2018 г.
0Комментировать
Готовим сарму из скумбрии
Готовим сарму из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сарму из скумбрии
Готовим сарму из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеТурецкая кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
скумбрия 1 кг
луковица 3 шт.
очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
очищенные фисташки горсть
изюм без косточек горсть
петрушка 1 пучок
оливковое масло 1 стакан
молотая корица 0,5 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
красный перчик чили 0,5 шт.
яйца 4 шт.
соль
пшеничная мука 1,25 стакана
панировочные сухари 250 г
растительное масло 1,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи и фисташки измельчить в ступке. Изюм промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и мелко нарезанный перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

Шаг 4

Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

Шаг 5

Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ