Рейтинг@Mail.ru
bobbybobbycat
28 июня 2025 г.

Сарма из скумбрии

bobbybobbycat
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим сарму из скумбрии
Готовим сарму из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сарму из скумбрии
Готовим сарму из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма из скумбрии
Сарма из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
скумбрия 1 кг
луковица 3 шт.
очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
очищенные фисташки горсть
изюм без косточек горсть
петрушка 1 пучок
оливковое масло 1 стакан
молотая корица 0,5 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
красный перчик чили 0,5 шт.
яйца 4 шт.
соль
пшеничная мука 1,25 стакана
панировочные сухари 250 г
растительное масло 1,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи и фисташки измельчить в ступке. Изюм промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и мелко нарезанный перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

Шаг 4

Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

Шаг 5

Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сербская сарма
Сербская сарма

Сербская сарма, рецепт которой вы увидите ниже, — это разновидность голубцов, которые традиционно жители Балканского полуострова подают как в обычные будние дни, так и в дни национальных праздников. Для приготовления этого блюда чаще всего используют квашенные кочаны капусты. Но вполне допустим и вариант как в нашем рецепте: за неимением квашеных листьев, мы завернули начинку в свежие. При этом от квашеной капусты мы не отказываться не стали и использовали ее в качестве подложки капустных конвертиков во время запекания в духовке. А для приятного дымного аромата проложили голубцы копчеными ребрышками.

3 ч 50 мин

gastronom

Сарма (Yaprak sarmasi)
Сарма (Yaprak sarmasi)

Сарма (турецкие голубцы) - это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с мизинец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают её с соусом из йогурта с растертым чесноком.

1 ч

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.

30 мин

gastronom

Турецкий Балык-экмек
Турецкий Балык-экмек

Турецкий балык экмек — сэндвич с рыбой, который считается едва ли не главным блюдом стамбульского стритфуда. Когда-то балык экмек продавали прямо с лодок, причаливавших к знаменитому Галатскому мосту. Теперь специалитет можно отведать почти повсеместно. Сэндвич готовят с запеченной на огне морской рыбой, чаще всего это скумбрия. Рыба укладывается в разрезанный на две половинки турецкий хлеб под названием экме, похожий на обычную пшеничную булочку или мини-багет. В начинку к ней идут помидоры, много зелени, специи и легкий соус (обычно оливковое масло с лимонным соком). Турецкий сэндвич со скумбрией легко приготовить дома или на даче, обжарив рыбу на гриле или просто на сковороде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ