1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Хворост "маргаритки"
gastronom
22 июня 2007 г.

Хворост "маргаритки"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Хворост "Маргаритки", фото готового блюда
Хворост "Маргаритки", фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 121.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
молоко – 3 ст.л.
белок яичный – 1 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
водка – 1 ст.л.
соль
масло растительное для фритюра – 2 стакана
желтки яичные – 3 шт.
сметана - 2 ст. л. без горки
пудра сахарная
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.

Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.

Шаг 4

Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.

Шаг 5

Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».

Шаг 6

Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.). Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс медовый

РЕЦЕПТ

Кекс медовый

Ароматный рассыпчатый кекс очень прост в приготовлении.

Торт  Равилли
30 мин

Сырный пудинг с карамелью и виски

РЕЦЕПТ

Сырный пудинг с карамелью и виски

Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.

1 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ