1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная вырезка на углях с острой сальсой
gastronom
12 августа 2019 г.

Свиная вырезка на углях с острой сальсой

gastronom
12 августа 2019 г.
0Комментировать

Свиная вырезка – идеальное мясо для быстрого шашлыка. Поскольку жира в нем совсем нет, рекомендуем мариновать вырезку в топленом масле. Вкус у шашлыка получается очень нежный.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 свиные вырезки весом примерно по 400 г
100 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для чили-сальсы:
1 красный и 2 зеленых острых перца чили
1 сладкая красная луковица
2 помидора
половина розового грейпфрута
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите. Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин.

Шаг 2

Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­ Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите­ вырезку на решетку.

Шаг 4

Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин., 4 мин. Снимите, дайте полежать­ на блюде под листом фольги 10 мин. Верните на угли еще на 6–7 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин. Подавайте с сальсой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (248) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ