Свиная вырезка на углях с острой сальсой
Свиная вырезка – идеальное мясо для быстрого шашлыка. Поскольку жира в нем совсем нет, рекомендуем мариновать вырезку в топленом масле. Вкус у шашлыка получается очень нежный.
Шаг 1
Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите. Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин.
Шаг 2
Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите вырезку на решетку.
Шаг 4
Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин., 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде под листом фольги 10 мин. Верните на угли еще на 6–7 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин. Подавайте с сальсой.
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
Пока нет комментариев