1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
gastronom
18 сентября 2019 г.

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

gastronom
18 сентября 2019 г.
0Комментировать
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе лосося на коже
350 г рыжей чечевицы
100 г шпината
2 средних помидора
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2–3 см корня свежего имбиря
7–8 веточек кинзы
оливковое масло
по 1 ч. л. семян зиры, куркумы и паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте чечевицу 2 стаканами горячей воды. Кожу лосося очистите от чешуи, разрежьте филе на 4 порционных куска. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Измельчите стебли кинзы, листочки отложите.

Шаг 3

Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном немного масла, положите семена зиры, обжаривайте 20 сек. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте остальные специи, стебли кинзы и помидоры, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу вместе с водой, тушите, помешивая, до готовности чечевицы, примерно 15 мин.

Шаг 5

Когда чечевица почти готова, положите в разогретую на среднесильном огне сковороду лист пергамента, налейте немного оливкового масла, положите рыбу на кожу. Жарьте, не переворачивая, ровно 7 мин. Накройте фольгой, снимите с огня, оставьте до подачи.

Шаг 6

В чечевицу добавьте шпинат и большую часть листочков кинзы, посолите, поперчите, готовьте, помешивая, 2 мин. Разложите чечевичный дал по тарелкам, в центр уложите рыбу корочкой вверх, посыпьте кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ