- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.
Шаг 1
Залейте чечевицу 2 стаканами горячей воды. Кожу лосося очистите от чешуи, разрежьте филе на 4 порционных куска. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Измельчите стебли кинзы, листочки отложите.
Шаг 3
Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном немного масла, положите семена зиры, обжаривайте 20 сек. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте остальные специи, стебли кинзы и помидоры, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте чечевицу вместе с водой, тушите, помешивая, до готовности чечевицы, примерно 15 мин.
Шаг 5
Когда чечевица почти готова, положите в разогретую на среднесильном огне сковороду лист пергамента, налейте немного оливкового масла, положите рыбу на кожу. Жарьте, не переворачивая, ровно 7 мин. Накройте фольгой, снимите с огня, оставьте до подачи.
Шаг 6
В чечевицу добавьте шпинат и большую часть листочков кинзы, посолите, поперчите, готовьте, помешивая, 2 мин. Разложите чечевичный дал по тарелкам, в центр уложите рыбу корочкой вверх, посыпьте кинзой.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев