1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
gastronom
10 июля 2019 г.

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

gastronom
10 июля 2019 г.
2Комментировать
Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее калорийный. Традиционный айоли кремого цвета, а красным он стал благодаря помидорной заправке.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 зубчика чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
соль
Для красного соуса:
400 г рубленых помидоров в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 1 веточке базилика и тимьяна
50 г сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 2

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айоли
Айоли

Aïoli – это разновидность майонеза, типично провансальского, чесночного. Подается холодным к рыбным и овощным блюдам. Готовится только вручную – в ступке, без блендера и пресса для чеснока.

20 мин

gastronom

Айоли
Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 июля 2019 г.

Наталья, исправила. Спасибо за внимательность!

Наталья (гость)

10 июля 2019 г.

Здравствуйте! В списке ингредиентов указан только чеснок, а сколько необходимо всего остального - неизвестно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ