Айоли

gastronom
10 марта 2015 г.
0Комментировать
Айоли
Айоли (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Aïoli – это разновидность майонеза, типично провансальского, чесночного. Подается холодным
к рыбным и овощным блюдам. Готовится только вручную – в ступке, без блендера и пресса для чеснока.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Без термообработкиФранцузская кухняОбедПолдникУжинСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой желток
6 зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный чеснок положите в ступку. Растолките в однородную массу. Добавьте желток, кайенский перец и пару щепоток соли. Толките до загустения.

Шаг 2

Затем начните по капельке добавлять масло, одновременно взбивая.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и немного воды, чтобы соус оставался достаточно густым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1716 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1583 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ