Айоли

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Айоли
Айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.

Сложность: легко
Калории: 128.67 ккал/порция
Порций: 200
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/14.01 г/0.30
Французская кухняСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
желток яичный
150 мл оливкового масла
0,5 ч. л. сладкой горчицы
чеснок – 1 зубчик
соль
0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.

Шаг 3

Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.

КСТАТИ

Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

людмила (гость)

14 августа 2013 г.

Я тоже готовлю такой айоли только добавляю чайную ложку без горки сахара

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ