- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда к пасхальному столу
- Щука на углях по-малайски
Щука на углях по-малайски
«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, толстолобика, скумбрию, белого амура и т. д.
Шаг 1
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.
Шаг 2
Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5–3 см, но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми).
Шаг 3
Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.
Шаг 4
Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.
Шаг 5
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин., до готовности рыбы, примерно 30 мин.
Шаг 6
Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.
Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.
Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.
Евгения, поторопились открыть. Исправила. Спасибо Вам за внимательность!
Евгения (гость)
15 июля 2019 г.Сколько чеснока, имбиря, сахара и пр.? В ингредиентах только щука.