1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Щука на углях по-малайски
gastronom
04 июля 2019 г.

Щука на углях по-малайски

gastronom
04 июля 2019 г.
2Комментировать
Щука на углях по-малайски
Щука на углях по-малайски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, толстолобика, скумбрию, белого амура и т. д.

Сложность: легко
Калории: 206.52 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 29.75 г/5.47 г/10.55
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
1 головка чеснока
5 см корня свежего имбиря
сок 2 лаймов
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. средней морской соли
2 ст. л. с горкой молотой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. молотого кориандра
0,5-1 ст. л. острого молотого красного перца
1 ст. л. свежемолотого черного перца
спелые помидоры на гарнир
белый лук на гарнир
зеленый перец чили на гарнир
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.

Шаг 2

Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5–3 см, но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми).

Шаг 3

Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.

Шаг 4

Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.

Шаг 5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин., до готовности рыбы, примерно 30 мин.

Шаг 6

Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 июля 2019 г.

Евгения, поторопились открыть. Исправила. Спасибо Вам за внимательность!

Евгения (гость)

15 июля 2019 г.

Сколько чеснока, имбиря, сахара и пр.? В ингредиентах только щука.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ