- Главная
- Рецепты
- Семга в духовке
- Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.
Шаг 1
В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.
Шаг 2
Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой "пяти специй" и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200°C.
Шаг 3
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.
Шаг 4
Рыбу подавать с лапшой. Приятного аппетита!
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев