1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Сибас с мятно-соевым соусом
Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Сибас с мятно-соевым соусом

Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас с мятно-соевым соусом
Сибас с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом
Рецепт сибаса с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас с мятно-соевым соусом
Сибас с мятно-соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба (сибас) — 2 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
имбирь (тертый) — 1 ст. л.
мята (веточки свежей мяты) — 8 шт.
вино белое сухое — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
сливки (для соуса, 23% жирности) — 200 мл
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
лайм — 1 шт.
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу. Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.

Шаг 2

Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180º°C духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу. Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

101 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ