Жареные персики с бальзамической глазурью и легким кремом из сливочного сыра – это быстрое и легкое летнее угощение, которое вам наверняка понравится.
Шаг 1
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед и экстракт ванили. Разделите смесь пополам.
Шаг 2
Персики разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Смажьте половинки персиков половиной бальзамической глазури.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль и поджарьте персики с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, поворачивая один или два раза. Остудите и нарежьте персики кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной, гладкой массы.
Шаг 5
Разложите в креманках или стаканчиках слоями персики и крем, сбрызните оставшейся бальзамической глазурью и сразу же подавайте к столу.
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
Напитки из персиков получаются на любой вкус, от изысканного коктейля «Беллини», для которого пюре из белого персика смешивается с шампанским, до банального компота. Основой напитка может послужить ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев