1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Ягодный чизкейк без выпечки
gastronom
15 января 2025 г.

Ягодный чизкейк без выпечки

gastronom
15 января 2025 г.
1Комментировать

Ягодный чизкейк без выпечки — элегантный и впечатляющий — и наверняка порадует ваших гостей. При этом рецепт десерта с ягодами , описанный ниже, довольно прост: торт собирается быстро, а приготовить его можно накануне, чтобы сырная основа успела застыть. Такие торты особенно актуальны в жаркое время года, когда лишний раз нет желания проводить много времени у горячей духовки. И, конечно, в высокий сезон ягод. А если вам посчастливилось раздобыть малины, ежевики и голубики посреди зимы, обязательно приготовьте чизкейк. 

Сложность: средне
Калории: 718.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 14.77 г/49.78 г/55.77
Американская кухняОбедДесертПеченьеТорт без выпечкиЧизкейкНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для основания:
150 г печенья
45 г сливочного масла
Для сырной смеси:
300 г сливочного сыра
400 г сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 ст. л. желатина
Для ягодной основы:
100 г малины
100 г ежевики
100 г черники
50 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.

Шаг 2

Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.

Шаг 4

Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.

Шаг 6

Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.

Шаг 7

Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.

Шаг 8

Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.

Шаг 9

Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты чизкейков без выпечки. Например, шоколадный, банановый или черничный. Готовьте и радуйте своих близких нежными творожными десертами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ягодный чизкейк без выпечки можно приготовить с любыми ягодами, которые имеются у вас в наличие. Для ягодно-сырной основы вы можете использовать также клубнику, красную или черную смородину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Сливочный чизкейк с клубникой
Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

7 ч
Десерты с ягодами
600 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Марина (гость)

15 октября 2021 г.

Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусный тортик! Я—кондитер по профессии! Марина

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ