Ягодный чизкейк без выпечки — элегантный и впечатляющий — и наверняка порадует ваших гостей. При этом рецепт десерта с ягодами , описанный ниже, довольно прост: торт собирается быстро, а приготовить его можно накануне, чтобы сырная основа успела застыть. Такие торты особенно актуальны в жаркое время года, когда лишний раз нет желания проводить много времени у горячей духовки. И, конечно, в высокий сезон ягод. А если вам посчастливилось раздобыть малины, ежевики и голубики посреди зимы, обязательно приготовьте чизкейк.
Шаг 1
Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.
Шаг 2
Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.
Шаг 4

Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5

Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.
Шаг 6
Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.
Шаг 7

Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.
Шаг 8

Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.
Шаг 9
Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

ГРУППА

ГРУППА
Марина (гость)
15 октября 2021 г.Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусный тортик! Я—кондитер по профессии! Марина