Малиновое суфле

gastronom
03 июля 2019 г.
1Комментировать

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Сложность: легко
Калории: 630.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 12.77 г/32.36 г/75.31
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г малины, можно замороженной
4 яйца
250 г сахарной пудры
300 мл сливок жирностью 35%
15 г желатина
ягоды малины для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

Шаг 2

Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

Шаг 4

Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

Шаг 5

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

Шаг 6

Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

Шаг 7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

КСТАТИ

Чтобы сделать десерт менее жирным, половину взбитых сливок можно заменить йогуртом, смешав его с ягодным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Варенье из ягод
Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

20 июля 2021 г.

Получился очень нежный,воздушный десерт! Спасибо за рецепт! Хотелось бы чтобы больше чувствовался вкус малины, мне кажется, сливки его затмили. Желатин использовала dr.oetker, его замачивать не нужно, всё отлично застыло

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ