Батончики мюсли - прекрасный перекус. Это источник сложных углеводов, белка и полезных растительных жиров. Попробуем приготовить их вместе!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Измельчить орехи и сухофрукты.
Шаг 3
Смешать в чаше геркулес, орехи и сухофрукты.
Шаг 4
Измельчить яблоки и банан с помощью блендера.
Шаг 5
Добавить пюре в чашу к ингредиентам, добавить 30 г растительного спреда. Смешать.
Шаг 6
Выложить мюсли в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем охладить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Все ингредиенты - растительного происхождения. Вместо сливочного масла, используем спред из растительных масел. Подходит вегетарианцам.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и для тех, кто любит в здоровой пище находить что-то новое, а так же для тех, кто просто не может обходиться без шоколада. Как совместитьприятное с полезным в очень простом рецепте? Надеюсь, мою идею вы оцените :)
Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года. Но особенно актуален он летом как низкокалорийная и полезная альтернатива тортам и пирожным. Кстати, чаще всего рикотту используют именно в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики, трубочки и эклеры. Мягкий сывороточный творог, очень похожий на другой итальянский сыр маскарпоне (можно взять и его за основу), отлично сочетается с фруктами и ягодами, темным шоколадом и пряностями – корицей, ванилью, мятой. При желании красный апельсин можно заменить обычным (выбирайте сочные, без кислинки) или, например, манго. С ним сладкое блюдо получится не менее вкусным и модным.
Это, наверное, самый простой бутерброд с тунцом – и при этом один из самых вкусных. Ничего не нужно жарить, запекать или взбивать. И даже нарезать нужно только огурец!
Взяла геркулес быстрого приготовления (который варится 3-4мин), получились не батончики, а хлебные лепёшки. От пюре геркулес размок, в следующий раз буду брать овсянку обычную. В рецепте нет сахара или чего-то подобного, добавила мёда, но батончики всё равно получились пресными. Рецепт мне не понравился.