1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
gastronom
10 июня 2019 г.

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

gastronom
10 июня 2019 г.
0Комментировать
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему - полезное и сытное. Не забудьте про главное правило для стейка с минимальной прожаркой: мясо или рыба для него должны быть максимально свежими.

Сложность: легко
Калории: 476.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.66 г/20.30 г/36.53
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
600 г мелких цукини
400–600 г мелких помидоров на ветке
300 г булгура
сок и цедра 1 лимона
5 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.

Шаг 2

В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.

Шаг 4

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.

Шаг 5

Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.

Шаг 6

Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

276 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

132 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

499 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

6 мин
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ