1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песто из руколы с рикоттой
gastronom
03 июля 2021 г.

Песто из руколы с рикоттой

gastronom
03 июля 2021 г.
0Комментировать
Стейк на углях в сухом маринаде
Стейк на углях в сухом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г руколы
100 г петрушки
40 г зеленого лука
150 г рикотты
150 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Взбейте зелень в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.

Шаг 3

Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный рулет в фокачче
Куриный рулет в фокачче

Всем привет! Ciao а tutti! Предлагаю 1001-й вариант куриного рулета в двух версиях. Мои рулеты с маленькой премудростью – они запечены в тонком тесте для фокаччи. Внутри творожная рикотта и специи, снаружи – хрустящая корочка. Сначала я ее планировала только в качестве «сохранителя» формы, но она оказалась такой вкусной, пропитанной соками курочки со специями, что я сочла такое решение находкой и решила поделиться с вами…

Рулет из индейки с горошком
Рулет из индейки с горошком

Запеченный рулет из индейки с сыром рикотта, зеленым горошком и песто

Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью
Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью

Мягкий сыр рикоттта с нежным сливочным вкусом идеально подходит в качестве начинки к картофелю.Со сметаной и зеленью такая начинка будет очень ароматной и сочной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ