1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с клубникой
  5. Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Мой Магнит
14 июня 2024 г.

Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Мой Магнит
14 июня 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Тарталетки с клубникой и заварным кремом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Сложность: легко
Калории: 767.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/42.35 г/87.18
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 240 г
Мука миндальная 40 г
Сахарная пудра 85 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ваниль 1 шт.
Соль 4 г
Клубника 250 г
Цедра лайма по вкусу
Для крема:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку. 

Шаг 2

Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов. 

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч. 

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник. 

Шаг 5

Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите. 

Шаг 6

Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч. 

Шаг 7

Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 16,87 г (18,74%) • углеводы 36,16 г (21,52%) • ккал 311,9 (17,33%) • натрий 131,17 мг (9,05%) • общий сахар 19,58 г (39,16%) • НЖК 9,21 г (46,05%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для выпекания корзиночек используйте любой груз – например, сухую фасоль или монетки, выложенные на пергамент поверх теста, чтобы дно корзиночек не вздулось.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие корзиночки можно приготовить с любыми сезонными ягодами или фруктами – малиной, голубикой, ежевикой, абрикосами – и украсить не только цедрой лайма, но и листочками мяты или сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Масляный крем

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

1 ч
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ