1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Клубничные тартинки с заварным кремом
Мой Магнит
14 мая 2019 г.

Клубничные тартинки с заварным кремом

Мой Магнит
14 мая 2019 г.

Клубничные тартинки с заварным кремом
Клубничные тартинки с заварным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сладкие тартинки по сути - мини-тарты или те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера. Тесто для клубничных тартинок готовим по классической схеме, как и заварной крем.

Сложность: легко
Доп. время: 8 ч
Калории: 767.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/42.35 г/87.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука 240 г
Мука миндальная 40 г
Сахарная пудра 85 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт.
Семена стручка ванилина 0.5 шт.
Соль 4 г
Клубника 250 г
Цедра лайма для украшения по вкусу
Для крема:
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г
Желток 2 шт.
Сахар 160 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку. 

Шаг 2

Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов. 

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч. 

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диа метром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник. 

Шаг 5

Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10– 12 мин. Полностью остудите. 

Шаг 6

Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч. 

Шаг 7

Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 16,87 г (18,74%) • углеводы 36,16 г (21,52%) • ккал 311,9 (17,33%) • натрий 131,17 мг (9,05%) • общий сахар 19,58 г (39,16%) • НЖК 9,21 г (46,05%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ