1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с брандадой и луковым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской окунь с брандадой и луковым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

Сложность: сложно
Калории: 967.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг филе морского окуня
100 мл сливок жирностью 10%
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
лист лавровый
1 веточка тимьяна
4 луковицы
300 мл оливкового масла
масло сливочное
Для соуса:
соль
0,5 ч. л. порошка карри
масло растительное – 1 ст.л.
3-4 веточки свежей петрушки
молоко
600 г картофеля
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин. Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ