1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельно-пшенная запеканка
gastronom
27 мая 2009 г.

Картофельно-пшенная запеканка

gastronom
27 мая 2009 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.90 г/9.90 г/22.40
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшено – 1/4 стакана
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2,5 ст. л.
картофель – 2 шт
соль
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка присоленной воде до готовности. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, 5 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С. Форму для выпекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Пшенную кашу смешать с картофельным пюре, обжаренным луком и оставшимся маслом, приправить по вкусу. Выложить в форму и поставить в духовку на 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Larisa2006-8111 октября 2010 г.

Не скажу, что очень-очень вкусно... Повседневное блюдо. Продукты же достаточно нейтральные по вкусу, как-то даже больше лучок жареный чувствуется... Запенанка сытная, мяса уже лишее будет, а вот салатика или овощей в прикуску, или соуса какого-нибудь очень не хватало! Это удобно готовить, когда или каша лишняя осталась, или наоборот - пюре картофельное. А специально - долго готовить получается. Но мне все равно понравилось сочетание продуктов!

Гость (гость)

8 октября 2010 г.

а хде комменты? ((( вкусно это или так себе? я оч люблю и пшенку и картошку вот тока вмсете никогда не ела (кроме ухи конечно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ