1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пиццы
  4. Тесто для пиццы
Shefs
08 мая 2019 г.

Тесто для пиццы

Shefs
08 мая 2019 г.
3Комментировать
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт теста для пиицы - универсальный. Сам состав теста - проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем,она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Сложность: легко
Порций: 1300
Готовка: 40 мин
Доп. время: 28 ч
ОхлаждениеВыпечкаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1300 ПОРЦИЙ
500 мл прохладной воды
28 г соли
850 г муки 00 + 5–10 г для раскатывания
1,5 г свежих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

Шаг 2

К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 4

За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Эльдаром Кабировым, совладельцем пиццерии «22 сантиметра».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 апреля 2021 г.

Владислава, совершенно верно: 1,5 г дрожжей.

Владислава (гость)

16 апреля 2021 г.

Дрожжей свежих всего 1,5 грамма, не 15 граммов?

Svetlana (гость)

13 мая 2019 г.

Пару лет назад были в Питере и посещали это заведение. Пицца - великолепна! И рецепт теста есть у них на сайте, я пробовала так делать, только рука не поднялась столько соли сыпать, ограничила 24 граммами. Очень вкусно, главное - раскаленная духовка. Теперь и на Гастрономе тоже есть, замечательно!!! Хотелось бы ещё увидеть от них мастер-класс по формированию пиццы на 5 углов....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ