Этот рецепт теста для пиицы - универсальный. Сам состав теста - проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем,она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.
Шаг 1
В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.
Шаг 2
К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 4
За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Рецепт предоставлен Эльдаром Кабировым, совладельцем пиццерии «22 сантиметра».
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...
Владислава, совершенно верно: 1,5 г дрожжей.
Владислава (гость)
16 апреля 2021 г.Дрожжей свежих всего 1,5 грамма, не 15 граммов?
Svetlana (гость)
13 мая 2019 г.Пару лет назад были в Питере и посещали это заведение. Пицца - великолепна! И рецепт теста есть у них на сайте, я пробовала так делать, только рука не поднялась столько соли сыпать, ограничила 24 граммами. Очень вкусно, главное - раскаленная духовка. Теперь и на Гастрономе тоже есть, замечательно!!! Хотелось бы ещё увидеть от них мастер-класс по формированию пиццы на 5 углов....