1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиново-ореховый пирог на манке
Ольга
22 апреля 2019 г.

Апельсиново-ореховый пирог на манке

Ольга
22 апреля 2019 г.
0Комментировать
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-ореховый пирог на манке
Апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиново-ореховый пирог на манке
Готовим апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсиново-орехового пирога на манке
Рецепт апельсиново-орехового пирога на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке
Делаем апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-ореховый пирог на манке
Апельсиново-ореховый пирог на манке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие "Семушка".

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манная крупа 180 г
масло сливочное (мягкое) 200 г
сахар 150 г
орехи грецкие "Семушка" 100 г
апельсин 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 60 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

Шаг 4

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.

Шаг 6

Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктово-ореховый торт

РЕЦЕПТ

Фруктово-ореховый торт

Песочно-ореховое тесто, вкусный, нежный ганаш и воздушный фруктовый мусс. Аромат фруктов и ореха ТМ «Семушка».

1 ч 20 мин

Ольга

Cливочные булочки c изюмом и цукатами

РЕЦЕПТ

Cливочные булочки c изюмом и цукатами

Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.

50 мин

Ольга

Пряный фруктовый кекс

РЕЦЕПТ

Пряный фруктовый кекс

Вкусный, фруктовый, и очень ароматный кекс. Структура кекса воздушная. Наверняка этот кекс будет интересен и поклонникам здорового питания, ведь в нем яблоко, курага и орехи. Потрясающая весенняя выпечка, очень рекомендую.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ