1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Ольга
22 апреля 2019 г.

Cливочные булочки c изюмом и цукатами

Ольга
22 апреля 2019 г.
0Комментировать
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Cливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливочных булочек c изюмом и цукатами
Рецепт сливочных булочек c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочные булочки c изюмом и цукатами
Готовим сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем сливочные булочки c изюмом и цукатами
Делаем сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливочные булочки c изюмом и цукатами
Как приготовить сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Cливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
мука 600 г
изюм "Семушка" 200 г
масло сливочное (мягкое) 150 г
сахар 150 г
яичный желток 1 шт.
молоко 280 мл
масло оливковое 1 ст.л.
разрыхлитель теста 15 г
соль 1 щепотка(и)
цукаты "Семушка" 0,5 стакан(а)
ванилин 1,5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.

Шаг 3

Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.

Шаг 4

Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.

Шаг 5

Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.

Шаг 6

Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.

Шаг 7

Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!

Шаг 8

Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.

Шаг 9

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, минуты на 3-5..

Шаг 10

Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ