Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
Шаг 3
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
Шаг 4
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.
Шаг 5
Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.
Шаг 6
Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.
Шаг 7
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
Шаг 8
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.
Шаг 9
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, минуты на 3-5..
Шаг 10
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...
Пока нет комментариев