1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Ольга
22 апреля 2019 г.

Cливочные булочки c изюмом и цукатами

Ольга
22 апреля 2019 г.
0Комментировать
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Cливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливочных булочек c изюмом и цукатами
Рецепт сливочных булочек c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочные булочки c изюмом и цукатами
Готовим сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем сливочные булочки c изюмом и цукатами
Делаем сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливочные булочки c изюмом и цукатами
Как приготовить сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами
Выпекаем сливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Cливочные булочки c изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
мука 600 г
изюм "Семушка" 200 г
масло сливочное (мягкое) 150 г
сахар 150 г
яичный желток 1 шт.
молоко 280 мл
масло оливковое 1 ст.л.
разрыхлитель теста 15 г
соль 1 щепотка(и)
цукаты "Семушка" 0,5 стакан(а)
ванилин 1,5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.

Шаг 3

Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.

Шаг 4

Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.

Шаг 5

Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.

Шаг 6

Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.

Шаг 7

Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!

Шаг 8

Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.

Шаг 9

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, минуты на 3-5..

Шаг 10

Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ