Вкусный, фруктовый, и очень ароматный кекс. Структура кекса воздушная. Наверняка этот кекс будет интересен и поклонникам здорового питания, ведь в нем яблоко, курага и орехи. Потрясающая весенняя выпечка, очень рекомендую.
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вес очищенного и порезанного яблока 150 грамм.
Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Шаг 3
Курагу предварительно залить теплой водой и оставить минут на 5-10. Воду слить, курагу выложить на бумажное полотенце, а затем нарезать кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито. Затем в мучную смесь добавить мускатный орех, корицу и имбирь.
Шаг 5
Сахар смешать со 110 г размягченного маргарина (можно заменить на сливочное масло) и взбить венчиком.
Шаг 6
Добавить 1 яйцо, немного взбить, затем ввести второе яйцо.
Шаг 7
Влить молоко, добавить цедру и взбить.
Шаг 8
Вмешать небольшими порциями муку в жидкую массу, так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Шаг 9
Добавить орехи, яблоко и курагу, перемешать. Получилось густое тесто.
Шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином (или маслом), выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 11
Готовый и немного остывший кекс, выкладываем на решетку, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть.
Шаг 12
По желанию, сластены могут посыпать остывший фруктовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маргарин можно заменить на масло. Орехи - можно взять не только грецкие, вкусно и с обжаренным арахисом. Цедру апельсина, можно заменить на цедру лимона.
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...
Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев