1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Пирожное Пасха
Shefs
23 апреля 2019 г.

Пирожное Пасха

Shefs
23 апреля 2019 г.
0Комментировать
пирожное Пасха
пирожное Пасха (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное Пасха
пирожное Пасха (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное Пасха
пирожное Пасха (Фото: предоставлено пресс-службой)
пирожное Пасха
пирожное Пасха (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Французский кондитер Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой - фисташковый бисквит, второй - нежный мусс из творога, маскарпоне и рикотты с измельченными цукатами, а внутри него спрятана желейная апельсиновая простойка.

Сложность: сложно
Порций: 1
ДуховкаМикроволновкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для сырно-творожного мусса:
творог – 290 г
маскарпоне – 145 г
сыр рикотта – 430 г
взбитые сливки – 190 г
сок лимона - 7г
желатин в лепестках -19 г
мед -22 г
ваниль стручковая -4г
цукаты - 250г
желток - 3 шт
яйца -1 шт
сахар – 35 г
Для фисташкового бисквита:
200 г муки
100 г фисташковой пасты
280 г сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г питьевого йогурта
капля зеленого красителя (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита муку просеять, смешать с разрыхлителем. В другой чаще взбивать масло комнатной температуры и сахар минуты 2-3, поочередно добавляя яйца и каждый раз вымешивая тесто миксером. Добавить йогурт, краситель (если используете) и перемешать.

Шаг 2

В три этапа ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить лист бумаги для выпечки. Влить тесто слоем 5 мм. Выпекать бисквит в разогретой до 160-170 С духовке около 5 мин.

Шаг 4

Вынуть бисквит вместе с пергаментом из формы, остудить на решетке. Вырезать из остывшего бисквита основы для пирожных, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Для мусса яйца, желток и сахар подогреть на водяной бане, непрерывно взбивая венчиком, таким образом мы пастеризуем яйца.

Шаг 6

Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке.

Шаг 7

Взбить яйца миксером в пышную массу. Соединить творог, маскарпоне, рикотту, сок лимона, мед, ваниль, растопленный желатин, взбитые яйца, взбитые сливки и измельченные цукаты.

Шаг 8

В капсулу (высокую форму) для пирожного выложить бисквит, на него — творожный мусс, сделав внутри прослойку из апельсинового джема или мякоти маракуйи. Убрать пирожные в холодильник часа на 3, чтобы мусс застыл.

Шаг 9

Украсить пирожные по своему вкусу — сахарными бусинами, цукатами, орешками, покрытыми пищевой фольгой и проч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления пирожного не обязательно покупать готовую фисташковую пасту. Попробуйте сделать самостоятельно, это несложно: несоленые фисташки замочите в тёплой воде, очистите и измельчите в блендере или кофемолке.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Грегори Дуайеном, шеф-кондитером кофейни  Кофемания.В пасхальной коллекции от Грегори Дуайена в Кофемании представлено 6 десертов: пасхальный торт, кулич, торт Тропезьен, пирожное пасха, пирожное ванильное яйцо и пирожное глазунья. Пасхальная коллекция от Грегори Дуайена
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты. Пасха 2025
Пасхальные рецепты. Пасха 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ