1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из гречки
  4. Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Shefs
19 апреля 2015 г.

Кундюбы из гречки с грибным бульоном

Shefs
19 апреля 2015 г.
1Комментировать
Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы из гречки с грибным бульоном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна, усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солеными огурцами. Получилось вкусное постное блюдо на новый лад.

Сложность: легко
Калории: 2612.71 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 77.61 г/60.58 г/432.26
ЖарениеНа сковородеТушениеРусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПельмениПирожкиВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для подачи (на 1 порцию):
перец черный молотый – 5 г
кундюбы п/ф – 140 г
растительные масло – 15 мл
бульон овощной п/ф – 50 мл
базилик зеленый – 1 г
сметана соевая – 15 г
Для теста:
мука пшеничная в/с – 600 г
крахмал кукурузный – 15 г
соль – 10 г
растительное масло – 20 мл
вода – 1 стакан
Для фарша:
растительное масло – 20 мл
гречка отварная – 1300 г
огурцы соленые – 150 г
лук пассерованный – 200 г
шампиньоны жаренные – 200 г
петрушка – 10 г
соль – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Шаг 2

Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.

Шаг 3

Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.

Шаг 4

Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Постные пирожки
Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

28 рецептов
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
murmav1 декабря 2019 г.

1,3 кг гречки это перебор, 2/3 гречки осталось. А в остальном очень вкусно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ