- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из гречки
- Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. В качестве начинки к ним шли обычно грибы. Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна, усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солеными огурцами. Получилось вкусное постное блюдо на новый лад.
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Шаг 2
Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.
Шаг 3
Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.
Шаг 4
Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.
Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
1,3 кг гречки это перебор, 2/3 гречки осталось. А в остальном очень вкусно)