1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из крыжовника
  4. Бомба из мороженого
gastronom
22 июня 2007 г.

Бомба из мороженого

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
227.jpg
К рецепту

Мороженое – настоящий символ лета. Крем-брюле, пломбир, эскимо – это все, конечно, прекрасно. Но иногда так хочется разнообразия.

Сложность: сложно
Калории: 950.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
херес
100 г орехов пекан
1 л размягченного ванильного мороженого
2 стакана крыжовника
масло сливочное – 1 ст. л.
6 карамельных мини-рулетов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды крыжовника разрезать пополам, удалить плодоножки. Рулеты нарезать тонкими кружками. Маленькие формы смазать маслом и выложить алюминиевой фольгой. Основания и бока форм выложить кусочками рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сбрызнуть хересом. Мороженое смешать с крыжовником и орехами, ложкой выложить в подготовленные формы, распределяя равномерно. На мороженое уложить рулеты, чтобы закрыть всю поверхность. Накрыть фольгой и замораживать как минимум 3 часа (если бомба большая, то больше). Перед подачей перевернуть на тарелку и удалить фольгу. Готовые рулеты можно купить в любом магазине. Если нет карамельных - замените их любыми не фруктовыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

СТАТЬЯ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ