Мраморный семифредо

Светлана Горбуненко
04 октября 2011 г.
0Комментировать
Мраморный семифредо
Мраморный семифредо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр маскарпоне – 250 г
желатин порошковый – 6 г
лимон (сок) – 2 ст.л.
сахар ванильный – 10 г (или 1/2 пакетика)
вода – 40 г
сливки жирностью 30-35 % – 50 г
орех кешью – 70 г
ягоды свежие – для подачи
яйцо куриное крупное – 2 шт.
сахар тростниковый мелкий – 70 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
ликер Амаретто – 1-2 ст. л.
абрикос свежий без косточки – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, нагреть до растворения (не кипятить). Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко. Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст. л.) и лимонным соком. Добавить желатин, смешать до однородности. Дать остыть. Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену 5 минут до полного растворения сахара (делать это аккуратно, следить, чтобы яйцо не свернулось). Остудить яичный крем. Сливки взбить в стойкую массу с оставшейся сахарной пудрой. Маскарпоне смешать с яичным кремом и ликером, добавить сливки. Взбить массу миксером до однородности и появления пузырьков. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. На последнем этапе ввести треть орехов (истолочь их слегка толкушкой) и абрикосовое желе (оно должно немного загустеть). Лопаткой размешать желе не до однородности, а так, чтобы были прослойки из абрикоса (именно для этого мы и желировали абрикосы - чтобы они не смешались тут же с кремом). На дно формы высыпать 1/3 часть орехов, вылить крем, сверху посыпать оставшимися орехами, накрыть пленкой, отправить в морозилку минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь. За 30 минут до употребления достать семифредо из формы, поставить в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Удобно использовать силиконовую форму, но если такой нет, обычную форму нужно смазать маслом, выстелить пищевым целлофановым пакетом, оставив побольше свободного края, чтобы накрыть десерт сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ