1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт-парфе с «амаретто»
gastronom
11 сентября 2009 г.

Торт-парфе с «амаретто»

gastronom
11 сентября 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 398.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.70 г/17.40 г/55.60
ОбедДесертМороженоеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 125 г
сахар – 100 г
ликер "Амаретто" – 75 мл
разные ягоды – 200 г
печенье бисквитное – 225 г
вода – 100 мл
яйца (только желтки) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.

Шаг 2

Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.

Шаг 3

В другой миске взбить сливки в плотную пену.

Шаг 4

Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

Шаг 5

Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 6

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. * Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т.д. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть. Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova8 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 в 10:17:32 В шаге 2 используется 125 г сахара. Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер. Вторая часть сахара (100 г) используется в шаге 6 для варки фруктов. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.

Гость (гость)

6 апреля 2013 г.

Скажите пожалуйста, так сколько добавлять сахара по рецепту 100 или 125 гр? Или всё вместе?

Александр Ильин
Александр Ильин7 ноября 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 07.11.2011 в 15:30:18 Здравствуйте! Будьте любезны точно указать, где в этом рецепте используются белки.

Гость (гость)

7 ноября 2011 г.

Здравствуйте! Почему вы пишите в ингредиентах- "яйца (только желтки) 5 шт",. а в рецепте указано, что и белки тоже необходимы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ