1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные шарики
elka_ee
16 апреля 2019 г.

Сырные шарики

elka_ee
16 апреля 2019 г.
0Комментировать

Сырные шарики, приготовленные на закваске Бакздрав Твердые сыры, являются отличной закуской, также подойдут прекрасно для приготовления соусов, пиццы.

Сложность: легко
Порций: 1
Швейцарская кухняОбедЗакускаСырные шарикиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко низкотемпературной пастеризации 3 л
кальций хлористый 10% 3 мл
закваска Бакздрав Твердые сыры 0,2 г
фермент Ренин Мейто 0,03 г
соль 2 г
паприка молотая 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.

Шаг 3

В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 180 г.

Шаг 4

Обваливаем в молотой паприке и выкладываем на дренажную поверхность.

Шаг 5

Отправляем на созревание в холодильник при Т 10С минимум на 2 месяца. Переворачиваем шарики 1 раз в сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru