Сырные шарики, приготовленные на закваске Бакздрав Твердые сыры, являются отличной закуской, также подойдут прекрасно для приготовления соусов, пиццы.
Шаг 1
Нагреваем молоко до 36С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. вносим фермент , растворенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем на 12 часов при Т 18-20С
Шаг 2
Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешок и подвешиваем в холодильнике для стекания сыворотки на 12 часов.
Шаг 3
В готовую сырную массу добавляем соль и хорошо перемешиваем, затем катаем шарики массой 180 г.
Шаг 4
Обваливаем в молотой паприке и выкладываем на дренажную поверхность.
Шаг 5
Отправляем на созревание в холодильник при Т 10С минимум на 2 месяца. Переворачиваем шарики 1 раз в сутки.
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...
Пока нет комментариев